А сердце плачет кровью

Светлана Бородулина
Дороги. Скорость. Шум машин.
Дома свои и ближних,
А человек – совсем один,
И очень часто – лишний…

Мы не смогли преодолеть
«Свобод»  чужого строя
И стали чахнуть и болеть
От «зараженья крови».

Кто рядом, кто в чужом дворе,
Во что играют  дети-
Замкнулись все в самих себе,
Нам Солнце в спину светит…

Мы на детей кричим «Зверьё!
И место вам  на нарах!»
Кто поселил в их души зло-
Не наши ли базары?..

Всё начинается с семьи,
Площадки  детской,  слова,
В которое грязь влили мы,
А ведь оно  -  от Бога…

Что стало с нашею душой?
О ней давно забыли…
Охаяли былой «застой»,
При нём людьми мы были.

Что видят дети? Ложь. Обман.
Предательство, измены.
Мы загоняем их в капкан
Решать свои проблемы.

Теряя  силы от невзгод,
Чего-то ждём от жизни.
Икрою мажем бутерброд,
Урвать, в надежде, лишний.

Давно не кошена трава.
Хлеба давно пожухли.
Возможно,  даже лебеда
Не будет  жизни нужной.

Цивилизациям конец
Приходит в одночасье.
И остаётся лишь рубец
На Тверди от несчастий….

Мы не желаем замечать
Своей преступной роли.
«Другие будут отвечать…»,
А сердце плачет кровью…