Настроение

Зинаида Прокопьевна
Утро встало. Свет в окошках.
Что  меня  сегодня  ждет?
Я  задумалась  немножко
Или   же   наоборот
Испугалась, вдруг, чего-то,
Значит сложным  был вопрос                .
А  потом  дела, работа -
Все пошло  на  перекос.
То  не ладилось,другое,
Не могла  себя  понять.
И  предчувствие  такое
(На себя теперь пенять)
Будто  душу мне царапал
Кто-то страшный и большой.
Здоровенной,грубой лапой...
Издевался   над  душой.
"Помогите!" - я  кричала.
Голос  мой невнятен был...
"Помогите!" А  звучало:
"Это  он  тебя  убил!"
Крик о помощи, и сразу -
Вот  он,смертный приговор!
Я  не  трусила  ни разу
Так  нелепо до сих пор.
Нет, не смерти я боялась.
(Для меня ее ведь нет.)
Просто, мне вдруг, показалось,
Что закрылся белый свет.
Тяжело,темно и глухо...
Навалился ком  земли
И  какая-то  старуха
Шепчет  тихо:"Привели..."
Ну,  а  я  еще  живая,
И  душа   моя  жива.
Вот  стою, переживаю -
В чем была я не права?