Небоскрёб

Семён Кац
Видели, как плачут небоскрёбы?..
Ветер стылый - вестник холодов.
Нудный дождь доводит до озноба
Переплёты вымокших мостов.

Спасом на крови убитых братьев,
Откупною жертвою властей,
Небоскрёб, вознёсшийся, как "Нате!"
Слёзы льёт с наклонных плоскостей.

В непогоду - в морось, в дождь ли, в снег ли,
Средь бездушных каменных утроб,
Одинок - глаза его поблекли,
Плачет по убитым небоскрёб.