Праздничное

Николай Ананьченко
На еловых лапах
                снеговая шуба,
Белые узоры
                на ветвях у дуба,
И берёзок стайка
                в серебро одета.
Всё вокруг сегодня
                праздничного цвета.
Словно в ожиданьи
                долгожданной встречи
Караул почётный
                из еловых свечек.
Скоро, очень скоро
                под небесным сводом
Поздравлять друг друга
                будем с Новым годом!