Лето

Лариса Лютина
Лето, лето! Протянись подольше,
Дай насытиться твоим теплом,
Зеленью лугов твоих огромных,
Синевою неба за селом.

Дай мне надышаться теплым ветром,
Накупаться в глубине реки,
Походить босой, на сенокосе
Посмотреть, как косят мужики.

Дай наесться до отвала ягод,
Наваляться в сене вечерком,
Нагуляться до утра с мальчишкой,
Возвращаясь на заре тайком.

Ах, как кратко северное лето!
Махнёт хвостом и… рыжею лисой
Уж маячит на пороге осень
Своей багряно-золотой косой.