Новая пословица

Денис Созинов
Обескураживающий смысл:
во сколько жизнь твою оценят?
И вновь Замятин пишет «Мы» —
тем ставя мат на общей сцене.

Что сбережёт остаток дня?
Какая будет завтра пайка?
...На рынке спор и толкотня,
и бег от «Рибока» до «Найка».

Вот суть корней, коры, листвы:
бесплодность, немочь и бессилье...
Но пир идёт! — Накрыть столы,
пускать слюну от изобилья!..

В болоте лжи поэт утоп,
а в головах всё ветер свищет.
...Замятин, нам не нужен тот,
кто от добра — добра не ищет.

2014