пурга

Михаил Колесов
 Изчезло небо,нет вышины
 С холодной,белой пелены
 На землю льется снег.
 По тундрам северной страны
 С седой,полярной стороны,
 Свирепый белый волк пурги
 Свой начинает бег...

 И сердце чувствует печаль
 Услышав,как в глухую даль
 Сквозь бесконечный снежный дым
 Стремится дикий вой.
 И если сможешь приезжай
 Скиталец,в этот стылый край,
 Но песню захвати с собой
 Чтоб встретиться с пургой.

 В полярной тундре труден путь,
 Назад уже не повернуть.