Покуда на Руси...

Вячеслав Окулов
По святой Руси
От и до заката
Память колесит
В поисках солдата.

Того, кто был убит
И чьё забыто имя.
Чей прах земля хранит,
Как истую святыню.

Пусть заросла тропа
К могиле, коей нету.
Пусть след его пропал,
Но он не канул в Лету.

И память колесит
В воспоминаньях тонет ...
О, сколько на Руси
Душ бесприютных стонет.

И всё ж редеют списки
Тех, без вести пропавших.
И память шлёт записки,
Оплакивать уставшим.

И кланяется в пояс
Едва заметным кочкам,
И продолжает поиск –
Ей рано ставить точку.

Пока есть в людях совесть,
Покуда память свята –
Писаться будет повесть
О подвигах солдата.