потеряла

Татьяна Анучина
Недавно было. Выпал снег.
Не наяву и не во сне.
И все как будто не со мной,
И в жизни не в моей, в чужой.
Снег выпал. Из дому ушла,
Забыв домашние дела
В пути к тебе тогда был мал
Не город, а земной  весь шар.
Следов на шаре том не счесть,
Мои следы там тоже есть.
Казалось шаг шагнуть и вот
Твой дом – спасенье от забот
Знакомый двор, подъезд, скамья
Встречай, любимый, это я!

Ах, как же сбилась я с пути?
Ищу и не могу найти!
Хожу по кругу, вот скамья,
Но дверь в подъезде не твоя,
В другую дверь до боли бьюсь,
Я потерялась! Я боюсь!

А город кажется чужим
И снег все падает, кружит.
Я ошибиться не могла,
Но дом твой так и не нашла…
Как будто злобный чародей
Стер адрес в памяти моей.

И сон - не сон, и явь – не явь.
Куда идти не знаю я.
И стал огромный шар земной,
Быстрей кружиться подо мной.
Шаг сделаю – чужой порог
Земля уходит из-под ног.

ТЕБЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ
Я поняла. Прощай! Прости…