О тупых

Алексей Чижов 2
Со всех концов Земли нам сообщают
Что думают, чем дышат иностранцы.
Но больше всех наш разум возмущает
Насквозь тупой народ – американцы.

С арабами они всегда суровы,
Китаю, впрочем, нагрубить не смея.
И многие из них вполне готовы
На поезде доехать до Сиднея.

Они богаты. Это даже странно,
Не зная ни Сенеки, ни Шопена.
А мы горды в России несказанно,
Что в детстве все читали Марка Твена.

Пролили янки нам бальзам на душу,
И дразним мы их злобно, как макаки,
Когда на смену идиоту Бушу
Пришла уже совсем тупая Псаки.

Придя с работы вялою походкой,
Увидев вновь по ящику рекламу,
Мы беленькую заедим селедкой,
Недобрым словом помянув Обаму.

И пусть порой мы на слова скупые,
Но мысли нам своей полет роднее.
У нас одни чиновники тупые,
И те Обамы будут поумнее.

Тупые янки, не в чем сомневаться,
Хотя порой их сытости завидно.
Над ними вечно будем мы смеяться,
Поскольку на себя смотреть обидно.