Новая жизнь

Вика Шевяхова
Да, я буду тебя любить.
Но не так, как любимых любят.
И не буду с плеча рубить,
Как мгновенно, бывает, рубят.

Я устала тебя любить
В пустоту, в тишину и в бездну.
Для другого смогу я быть
Всем на свете. С другим исчезну.

Я могла бы всю жизнь любить
Лишь тебя. Но погасло пламя.
И не нужно тебя забыть -
Пусть ты будешь портретом в раме.

Я хочу до конца любить.
Не тебя. А того, кто любит.
Птицей гнездышко тихо вить.
И любить. Как любимых любят.

***

Наконец, я решилась жить!
В этой жизни себя не губят.
В ней тебе не дано любить.
В ней другой меня очень любит.


20:37        27.11.2014