без щита

Евгения Офимкина
Когда-нибудь ты вернёшься – конечно же, со щитом,
подобно другим героям, оставшимся не у дел,
и ты никогда не сможешь другим рассказать о том,
какое безумство боли твой щит повидать успел.
Помедлишь у самой двери – конечно же, без щита,
поскольку теперь уж точно покончено с той войной,
поскольку в остывшем доме тебя ожидает та,
которую ты когда-то впервые назвал женой.