Зов в ночи

Валерий Доронкин
Мне  не  спится.  Луна  с  небес 
Льёт  сиреневый сумрак  в  спальню...
Где  ты,  лада?  В  твоей  судьбе
Стал  я  отзвуком,  смутным  дальним.
Безутешеный  над  пеплом  мечты,
Проклинаю  развязку  драмы…
Но  сквозь  дым,  из  клубов  черноты 
Свет  надежды  мерцает  упрямо…

Одиночество… Мерзкая  вещь,
Неотступная,  злая  морока!
Гложет  душу,  вцепилось,  как  клещ…
Маета...  Торопливые  строки
Под  пером  в  бледном  свете  луны
Пенной  вязью  вспухают, как  волны, 
Нежной  грусти,  любви  полны.
Милый  друг,  отзовись!.. Ночь  безмолвна…

Говорят,  ты  колдунья,  Луна.
Возбуди  же  астральное  пламя,
Тайный  мир  накали докрасна,
Протяни  зыбкий  мост  между  нами!
Ты  как  зеркало:  в  лике твоём
Я  встречаюсь  с  любимой  взглядом.
Пусть  узнает:  судьбы  излом
Сделал  жизнь  мою  пыткой  ада!

Помоги!..  Зов  напрасен в ночи.
Слух  о  силах мистических  ложный!
Надрывайся,  безумствуй,  кричи —
Изменить  ничего  невозможно.
Равнодушно  плывёт  в  вышине
Око  вечности…  Сердце  сжалось.
Мрак  темницы — вот  всё,  что  мне
От  сияющих  высей  осталось.