Про лимузин

Лариса Лютина
   

Раз пошел я в магазин:
Я хотел купить ботинки.
Мимо ехал лимузин…
Он доехал до развилки,
Тормознул, остановился,
Вновь вперед чуть прокатился,
Погудел, включил все фары,
Постоял у тротуара,
Газанул, что было мочи,
И умчался в темень ночи.

На меня напал столбняк…
Я забыл про магазины,
Про дырявый свой башмак,
Видел только лимузин.
Представлял: сижу я в нём,
В черном фраке и цилиндре,
Трость в руке, а на ногах
Блестят новые ботинки.

Губы расплылись в улыбке,
Овладели мной мечты..
Дождь смывает все ошибки –
Он вдруг хлынул с высоты.

Моментально я промок,
Сразу вспомнил про ботинки.
Но, увы, висел замок
На дверях.  И без новинки,
В старых, драных башмаках
Я потопал прямо к дому,
Сторонясь своих знакомых,
Но с улыбкой на губах.