Строчки

Стась Некрасова
Так бывает: весь день сидишь, расставляешь точки,
До истерики и до ручки доводишь музу,
А потом, с наступлением ночи, приходят строчки -
Мол, давай, жги глаголом и свет добывай союзом.

И "да будет свет!" говорю, и не сплю покорно,
И смотрю, как светает на улице постепенно,
И мечтаю печально о лучшем из всех снотворных:
Отложить стихи - и уснуть на краю вселенной.

Но - да как же их выгоню - выстраданных и милых?
Пусть приходят нежданно-негаданно и не к сроку.
Ведь я каждую строчку взлелеяла, прорастила,
Ведь я сердце живое вложила в каждую строку.