Весна!

Лариса Лютина
Весна! И не смолкает пенье птиц.
Весна! И солнце льет потоком с крыш,
Весна! И снег осел уже в лесу,
Весна опять несет земле красу.

Березка, пробуждаясь ото сна,
Встряхнула ветками: уже весна?
И огляделась, не спеша, вокруг,
Кокетливо взглянула на подруг:

Подруги, просыпайтесь поскорей,
Ведь на дворе давно уже апрель.
Пора от зимней спячки просыпаться,
В весенние одежды наряжаться.

Вот-вот прогромыхает первый гром,
И первая гроза умоет ветви,
А там вдруг налетит, как снежный ком,
Лес озарив багряным светом, лето.