Нескладушки

Никола
то не ветер травы клонит
колокольчиком звеня
то не розовые кони
отлетают от меня
не ворона не синица
неприкаянные дни
не полынь да не пшеница
ты родная не брани -

вижу: стынет  берег невский
тонет в проруби луна
а товарищ тухачевский
всё кричит война война
а атланты и колонны
императорский генштаб
всё глядят в наполеоны
и давно не любят баб
любят старца бабы дуры
за его пресветлый дар
из пучин номенклатуры
поднимается гайдар
по покосу травы вянут
до полуденной росы
и не к ночи будь помянут
улыбается в усы
у него под носом клякса
в сапоге сапожный нож
он за ваучеры баксы
вам зарежет кого хош
он на пушки и заводы
на железный турворон
променяет огороды
и родства не помнит он.

летось кажется в апреле
серединой января
говорил иван емеле
не женись на марье зря
хохотала несмеяна
во хрустальный саркофаг
обморочила ивана
и поставила под флаг
лоб забрила подравняла
колокольчиком в дугу
не взяла под одеяло
и отправила к врагу.

не малым мало не спится
косо кроен крепко шит
нестепная кобылица
непшеницу ворошит
буря мглою конь копытом
на горе свистит варяг
шито-крыто будешь сытым
неба утреннего стяг
уж куда как скушно  люто
вечный зов шемякин суд
а танееву анюту
к гинекологу несут.