Вкус праздника

Влада Зизак
За окошком декабрь, однако.
Дома тихо, тепло, уютно,
За окошком лает собака,
На неё наплевать почему-то.

Выпал вечер нежнее мусса…
Но хорошего вечно мало,
Чаще жрётся еда без вкуса,
Иногда вообще что попало.

От диеты порой икота,
Как же много в рекламе липы!
И в приятелях отчего-то
Не совсем приличные типы.

Раньше всё было – натуральней:
Люди, чувства, белок без сои.
Я б пожертвовал местом в спальне
За одну прогулку в ночное -

В дверь скользну, да и за ворота!
Вот, попались, пищат! Не дышат…
Это просто праздник какой-то –
Нереально сочные мыши!



Стихо с блица на Сукиных Детях http://www.stihi.ru/2014/11/28/6651