Только простившись, учимся прощать

Светлана Левченко Донецк
Мы каемся и вновь грешим безбожно,
А выпросив, беспечно раздаем,
И снова в пропасть лезем осторожно,
Заполнив жалостью, души проем.

Нам не хватает счастья и свободы.
Мы делим многоточием слова,
И даже  обижаясь, не уходим,
В постель вновь тащим все свои права.

Любовь   не дарим, а вбиваем в сердце,
Проснувшись, не спешим поцеловать,
Для остроты всех чувств  перчим все перцем,
Только простившись, учимся прощать.