Нам к раю путь давно заказан

Ирина Талых
       
                Нам  к  раю  путь  давно  заказан…
                Но  мы,  на  хитрости  щедры,
                Не  ведая  последствий,  разом
                Меняем  правила  игры,
                Чтоб  черное  предстало  белым,
                Лёд  пламенем,  рекою – степь,
                Частица  становилась  целым,
                И  в  звенья  распадалась  цепь.
                Всяк  одинок  в  своем  безумьи –
                И я,  и  тысячи  других.
                Но  совесть – строгий  наш  игумен -
                Твердит,  что  ад  есть  в  нас  самих.
                ...Что  станет  мерою  таланта?
                Любви исполненной
                строка?
                Спит  небо  на  плечах  Атлантов,
                А  Лета  так  же  глубока!
                В  ней  канут  разум  и  безумье,
                Уклады,  власти,  берега…

                О  совесть, строгий  мой  игумен,
                Молю – пусть  выживет  строка…