Осень с летом снова спорят

Татьяна Ренсинк
Осень с летом снова спорят,
Кто главнее, кто нужней,
Так и мы с тобою в ссоре,
В плену вечном у страстей.

Не догонит ветер правды,
Истина укроется,
Нет меж нами пониманья,
Без конца нам спорится.

Поступила не по праву,
Наложила сама крест,
Убеждаюсь, и не мало,
Что любви дороже нет.

Не простишь ты, и не надо,
Заслужила это я,
Нет меж нами пониманья,
Без конца нам спорится.

Может что-то и поможет,
Может как-то повезёт,
Может правда и откроет
Нам глаза, и всё пройдёт.

Только снова я страдаю.
Снова буря-ураган.
Снова я тебя встречаю,
Только в снах ещё пока.

к роману "Мне рассказала лилия долин..."