Деприза

Сергеяр Беж
Если кто-то говорит, что не любит размениваться на мелочи, значит, он знает цену пустому усилию. Потому что только в усилии, что безрезультатно, мы видим как не мелочно состояние целого.

В каждом шаге новорожденного мир обретает пользу.

Сколько бы не хоронили мертвое, смерть все равно богаче не станет.





___________
Деприза, связь трех высказываний, по мнению автора депризы являющихся неким целым.