***

Вероника Невзорова
Чужие плакали глаза
Тонула ночь.в молчании…
Чужое сердце жгла слеза
Сбивая ритм в отчаянии.

Всё в равнодушии кругом
Пленило разум…чувства
И уживалось как с врагом
Ломая пальцы с хрустом.

Никто не видел этих глаз….
Безмолвие как крик небес
Что замирал порой не раз,
Но к жизни тягою воскрес….

На взмахе замерла рука…
И лист бумаги жестом смят….
Там стала мёртвою строка,
Последний кадр жизни снят.

И только ночь царица тьмы
Лишь хладнокровно улыбалась
Средь звёздной тихой кутерьмы
К чужим глазам уже прижалась

Ответил кто то на звонок…..
И в трубку всё кричал….
Звонивший отвечать не мог…
А голос чей то звал и звал……

Чужие плакали глаза….
Жестокой ночь казалась
Застыли чувства и слеза
Там тишина сама пугалась.

Не плачь, душа, бывает так,и мы не первые, поверь,кого однажды предавали,тот знает вкус потерь.Не плачь, душа, прошу, не надо…Ты скажешь - больно… да ну, брось…Закроем наглухо ограду,забудем все, что не сбылось.Простим все то, что не случилось,отпустим, пусть уходит прочь,и сны, что так и не приснились,пусть заберет с собою ночь.Поплачь душа, поплачь, родная,и да гори оно огнем,с рассветом тени отступают…Мы всё с тобой переживем….