Опыт прожитых лет

Вадим Рябов
Ведомый присутствием прожитых лет,
что верно шагают со мною,
невидимой поступью движутся вслед,
кивая порой головою.

Пред выбором сотен из нитей судьбы,
узлов и невиданных кружев,
из многих путей  по которому стоит идти,
они выбирают мне нужный.

И я говорю им – Спасибо года,
вы верный мне путь указали,
путь верности, горести, радости, зла,
любви и вселенской печали.