Я заблудился...

Владимир Остапенко
Я заблудился в вечных поворотах,
Уже раз двести ни туда свернул.
У жизни есть на перемены квота?
И, чёрт возьми, где с надписью валун?

А за спиной туман веков клубится,
Съедая всё – дела, подруг, друзей…
Грохочет время старой колесницей,
Пришпоривая загнанных коней.

Поговорить, и то уже проблема.
Корю себя… А что могу ещё?
Вокруг меня теперь так много «левых»,
А «правыми», как видно, не прощён…

Забытых лиц разбросанные споры
Вдруг прорастают в сумрачной тиши,
И сам себе выносишь приговоры,
А ночь совсем не думает спешить.

Но день придёт, шурша суетным сором,
Такой же, как и сотни до него…
Летят секунды – скоро финиш, скоро…
А за спиной, как прежде – ничего…