Единение Разума и внутреннего Голоса

Ефимия Мэгделин
Сломалось прошлое.
И жестко, беспощадно
Сжигает за собой последние мосты.
Куда ведет дорога непроглядна?
Зачем и что заменит мне тот мир?
Мой разум в замешательстве, неволе...
Скупой старик тот мечется во тьме.
Забыв про свои цепи и оковы
Не отпускает прошлое во мне.
Старик - мой разум.
Мелочный, строптивый.
Он ненавидит солнце и луну,
Моей души полеты вдохновенны,
Свободу духа, Голос и Мечту.
Он охраняет лживые запреты,
Все то, что мне мешает дальше жить,
Держа в плену русалов и, наверно,
Сокрыл он муз в безжалостной тюрьме.
Себя не помнив, я к нему ходила,
И слушала совет, забыв про Глас,
Что был со мной в минуты откровенны,
В моменты страха он спасал тотчас.
Ко мне являлся он медведем чёрно-бурым,
Шептал молитвы над моею головой
Укутывая шерстью, словно шубой,
Он открывал дороги в мир иной.
Он - мой хранитель.
Он - мой ангел.
Прошу его мой путь мне указать,
Поведать тайну жизни и...проснуться,
Раскрыть, вмиг прекратить тот маскарад.
А разум мой пускай преобразится,
Наполнится он свежестью сполна,
Отпустит всех на волю и беспечно
Отправится на поиски меня.
Желаю я ему найти Свободу,
Разбить оковы и уйти в леса.
Пусть он сольется с Гласом тем навечно,
Позволив улететь мне в небеса.

2014 г, 15 лет.