Букет любви

Галина Хмызова
       ...экспромт    (от мужского лица)

Изгиб любовных линий, как лекало,
Всё повторяется при новой встрече,
Вчерашней женщины становится  так мало,
Что без неё уже, как будто легче.

До дрожжи и до боли  не хватает
Восторженного взгляда, чистых чувств,
Вновь облик новой дамы вдохновляет
Игрой желаний и волной безумств.

И это как спасенье, как глоток
Живой воды и  насыщенье  светом,
Необходимое, чтобы взошёл росток
И вырастая, стал любви букетом.

Та женщина, что во  вчера  ушла
Наверное счастливой  скоро будет
И радостно засветятся глаза...
А что случилось с ней, на век забудет.