Зачем смешишь людей, недобрый клоун

Ольга Панчишкина
Зачем смешишь людей, недобрый клоун,
На перекрёстке пройденных дорог?
От времени никто не застрахован,
И прошлого никто не уберёг.

Полным - полно нехоженых тропинок
Извилится в неведомых местах,
А длинноносо загнутый ботинок
Тобой не зашнурован неспроста.

И, спотыкаясь, плачешь на манеже
Фальшивыми слезами в два ручья.
Ты всё равно судьбу свою зарежешь
В Монтальто на спектакле. И ничья

Рука не остановит и не свяжет.
Похитит Коломбину Арлекин.
Опять Паяц лицо мукою мажет,
Но не смешит неверных коломбин.