Живое Время Любви

Николай Турчанинов
(Посвящение Елене В.)

            «И двенадцать в полночь не пробило,
            Все ждали полдня, но опять не дождалися.
            Вот какое время наступило,
            Такое нервное, взгляни Алиса.» (В.Высоцкий )

В мире все едино, неизменно,
Лишь  - Иное Время каждый раз,
Мы стремимся вырваться из плена - 
Времени, которое Сейчас...

Времени, в котором жизни столько,
Что трещат по швам его края,
Разрывая циферблат на дольки,
Где секунда – Ты, мгновенье – Я.

Лишь во Времени присутствует возможность,
Только в нем мы вместе можем быть,
Забывая страх и осторожность
Продолжая чувствовать, любить.

И в экстазе юных грез возврата,
Время превращаем в пустоту,
Ощущая телом – каждый атом,
Что материи слагает красоту.

Бросив вызов сердцем и руками,
Мы заменим Времени прогноз :
Как герои книжки Мураками -
Прошлое сотрем, чтоб не сбылось.

Сделаем осознанным дыханье,
Чтоб порвать рутину естества,
Изменить часы и расстоянья,
И заставить жить свои слова.
...........................

Но пропало Время первых строчек,
Сколько б сказок я не написал…
С дерева Любви – слетел листочек –
К Древу Жизни – с рифмою припал.

Осень 2014г