В малахитовой шкатулке...

Елена Сироткина
В малахитовой шкатулке
Я каменья соберу
И в волшебном переулке
Их оставлю поутру.

Дети выбегут гурьбою,
Засмеются красоте.
Только им секрет открою
О творящей простоте.

Пропоёт нам ветер сказку
Про весёлый месяц май,
Про игривого Савраску,
Что летает в дальний край.

Солнце радость разбросает
По ребячьим по щекам.
Счастье гордо засияет
Дочерям и сыновьям.

2014