Апокалиптическое

Александр Носачев
Век нынешний не верит в ад – считает сказкой;
Он души отдает в заклад – и без опаски.
Смешит условие людей: «замри мгновенье»;
Век гонит всё быстрей, быстрей – за наслажденьем.
За убегающей мечтой, за миражами, –
Всё испытать любой ценой: и лед, и пламя,
Расплав страстей, фантомы грёз – снов мельтешенье…
И смерть как будто не всерьёз, и нет спасенья…
Тиха Надежда – всё молчит… нет больше Веры…
И в Рай утеряны ключи – закрыты двери…
Не отдаём Любовь другим – себя не любим;
С бревном – пылинку углядим, друг друга судим…
За горсточку вульгарных «благ» схватить готовы
За горло ближнего… и ад открылся снова…
Когда-то Фауст захотел мир осчастливить…
Чудак… средь оргий алчных тел добру не выжить…
Здесь неприметно власть берет, скупает души,
Нас хороводит хитрый чёрт – в погибель кру́жит…
Подводит стрелки – пусть бегут – бес Мефистофель…
И только несколько минут до катастрофы…