Бузина

Андрей Данкеев
БУЗИНА

                …тёмная, свежая ветвь бузины…
                Это – письмо от Марины.
   
                Анна Ахматова

Как необычна тишина!..
Затихла даже галок стая.
Царит июнь. И зацветает
в садах и парках бузина.
Бордюров пёстрая тесьма...
В июньском царстве всё так странно!
...Не от Марины ли письма
в тенистом старом парке Анна
ждёт? Или, может быть, она,
вздыхая, крестится на купол
далёкой церкви – и темна,
свежа густая бузина
в тенистом парке... Зной окутал
весь город. Мягкая трава
почти не дышит – и случайны
и – полушепотом – слова,
и приоткрывшиеся тайны,
и гул шмеля... но всё – само
собою. Вот бродяга ветер
принёс какое-то письмо:
оно в потрёпанном конверте,
однако индексы верны,
письмо дошло до адресата...
...и глушит запах бузины
все остальные ароматы.