Память моя, расскажи мне опять о ней

Сказочник Стейнерт
Память моя, расскажи мне опять о ней:
Солнце мое среди тысяч других огней,
Голос ее между сотен забытых слов,
Музыка легких знакомых ее шагов.
Я словно бредил ей, жадно вдыхая дым -
Как я надеялся рядом с ней стать «своим»,
Перековать весь мир в новый - и ей посвященный - рай…
Я так хотел – до предела и через край,
Ждал и курил, как чумной беспокойный дух,
Зная, что рядом – по лестнице, наверху –
Будет она. И я ждал бы хоть четверть века –
Я же тогда был счастливейшим человеком.

Все изменилось. Она сейчас далеко,
И самолет ее крохотным огоньком
В небе истаял, как белый воздушный змей.

...Память моя, расскажи мне опять о ней.