Ну что тебе сказать про Сахалин...

Касаткина Татьяна
                "Ну что тебе сказать про Сахалин?
                На острове нормальная погода.
                Прибой мою тельняшку просолил
                И я живу у самого восхода..."
                (из песни  М. Танича)


           (любимому)


А давай уснём с тобою вместе?
Просто рядом.  Хоть когда-нибудь.
Вылетим в астрал  -  маршрут известен  -
И к твоей мечте проложим путь...

Утром вдруг на острове проснёмся!
И разгоним надоевший сплин,
Словно дым...  грустить не будем вовсе,
Нас с тобой встречает Сахалин!

Остров  -  "как коряга,  брошен в воду",
Так красив  -  зашкаливает пульс!
И всегда  "нормальная погода",
Это мы уж знаем наизусть.

По камням,  в простор,  на кочку с кочки  -
Завернёмся в горный окоём,
Пусть,  что  Сахалин совсем не Сочи,
Нам всегда тепло с тобой вдвоём!

На краю земли,  как в божьей руце,
Растворимся в дымке кораблей,
Южные моря пусть обойдутся,
Мне теперь Охотское милей!

Манят вдаль туманные причалы
И вулканов облачный венец,
Здесь и день берёт своё начало,
Здесь начало жизни  -  и конец.

Здесь мы станем лучше и счастливей,
Дух вкусив таинственных земель,
От грехов очистимся...  и силы
Даст нам речки горная купель...

А потом в медовый вереск лягу,
Под лихие буйные ветра,
Дам тебе я вместо яблок  -   ягод!...
Вот такой он,  северный наш рай...

Но пора обратно...  в стужу улиц...
Меркнет гор заснеженная высь...
Мы из путешествия вернулись.
Это тайна.
Не проговорись.



2014

("как коряга брошен в воду"  -  из песни Митяева про Сахалин)