Война

Пётр Кретов Новый Кабинет
         
           Песня

Война, война, в июне беззаботном
Накрыла чёрной тучей ты поля родной земли.
Война, война, тяжёлая работа,
Её во имя жизни всё же сделать мы смогли.
И он настал, великий день Победы,
Мы шли к нему так долго, хороня друзей в пути,
Мы шли от самой Волги, мы должны были дойти,
Должны были дойти, должны были дойти.

Война, война, Освенцим и Блокада,
Руины городов и деревень, спалённых дым.
Война, война, мы вырвались из ада,
А тот, кто не дожил – остался вечно молодым.
Грохочет залп победного салюта,
Как эхо беспощадной и священной той войны,
А те, кто воевали, так хотели тишины,
Хотели тишины, хотели тишины.

Вставай солдат, ты заслужил по праву
Своих увидеть внуков и вдохнуть тепло земли.
Ты шёл на смерть совсем не ради славы,
За то, чтоб безмятежно дети ночью спать могли.
В священный час военного парада
Чеканя шаг по площади, полки идут в строю,
А впереди все павшие за Родину свою,
За Родину свою, за Родину свою.