Пройдя по краю...

Вячеслав Шалымов
Пройдя по краю, краёв не замечал.
Да, груб был, знаю - права качал.
Во что я верил? - В друзей, в себя...
Себя проверил. Да, жил не зря!

Видал не мало - так интересней.
Открыв забрало, вперёд и с песней.
А петь любил я...Обняв гитару,
По струнам бил я хмельной, с угару.

Да как не пить?...Тот туман в горах
Никак не забыть, когда жуткий страх
Мне горло сжимал, а я рисковал
И крепко держал натянувшийся фал...,
Потому что спасал.

Как не брать стакан, когда падал с вертушкой
С неба в бархан...и песок черпал кружкой.
А вместо воды была тень от машины,
А вместо еды - подошвы ботинок.

Не выпить как, когда друга теряешь?
Чей следующий знак? - не угадаешь.
Чего в жизни больше? - Радости? Горя?
Хочется подольше не уходить с поля.

Хочется, хочется - многого хочется.
Только вот "хотелка" на месте топчется.
Дать бы что ли ей по затылку,
Чтоб не лезла часто головой в бутылку.

А ещё я знаю, что любовь - не сказка.
Я её понимаю. Она - нежность и ласка.
Она - женщина неповторимая,
Одна, единственная и любимая.

Рядом с нею спокойный, уверенный.
Всё в порядке - годами проверено!
Я люблю её. Это моё.
И никто мне не нужен кроме неё!