Мир онемел без Музы

Николай Турчанинов
                Эпиграф : Здесь церковь приравнена Храму
                Любовь подменяется чувством,
                И рана открытая – шраму,
                А бред - так похож искусство…(Н.Т.)

Сомнений нет  - мир онемел без Музы,
Бесспорна суть трагедий, войн и смут :
Нас сдерживают жалких страхов узы,
Ослеплены ведомые, и те, кто нас ведут.

Во тьме, без карт и шкиперов отважных
Мы следуем в бреду рекламных шор,
Не отличая жалких чувств от важных,
Под демократии предательский топор.

Нам не прозреть, если не сможем вместе,
Остановиться, встать и спеть хотя бы раз,
Гимн благородным людям, людям чести,
Великим предкам, тем кто создал нас.

Во глубине веков, своя - бессовестно забыта,
Традиция Развития, Истоков полнота,
Сиюминутной жалкой ложью  Истина сокрыта,
А страсть к Творенью – потреблением сыта.

Нам не пройти сквозь тернии, звезд не зная,
Ищите Звезды, те, что ярче во сто крат,
Далеких и манящих, тихо угасая,
Земные - близкие, которые для нас горят !

Здесь у себя найдем - в преданиях, былинах,
Разгадку древних рун и откровений круговерть,
Что нам хотели передать, держа на спинах,
Атланты - неба содрогнувшуюся твердь…

И предадим огласке  - Человека Мирозданья,
Которым он рожден, не для священных войн,
А для развития Души, для со-творения Знанья,
Божественных путей и звездных врат – достоин.
Ноябрь 2014г