Лечу на зов...

Ольга Семенова 21
По лунной прихоти не спится,
кручусь-верчусь, удушьем маюсь,
и луч пронзает душу спицей-
молекулярно разделяюсь,

Лечу туда, где всё знакомо,
прозрачным облаком астрала.
Ну, наконец-то буду дома,
ведь уж давно там не бывала.

Молекулярное деленье,
распад до уровня гоннады-
когда и сила притяженья
в немом безвластии. Так надо:

не чувствуя царапин звёздных,
не замечая звёздной пыли,
туда, пока ещё не поздно,
туда, где все мы раньше были.

К перво-истокам, к первородству
хотя б на миг, хоть на мгновенье
за каплей чести, благородства,
за красотой, что во спасенье.

Там за порогами вселенной,
где нет ни войн, ни бурь-ненастий
есть чудо книга откровений,
где на обложке слово "счастье".

Хоть далеко всем до окраин-
к земле ж притянуты телесно!
Но дух от тела отделяем ...
И вновь летим на зов чудесный.