Дыхание камней

Николай Турчанинов
                Эпиграф : Живя десятки тысяч дней
                В просторах – грезы воплощая
                Мы – лишь дыхания камней,
                Лишь миг - космического рая… (Н.Т.)

Я понял : в космосе – не пустота, а – Чистота !
Там звезды  - в Чистоте горят над нами.
Лишь здесь, среди людей  - туман и суета, -
Привыкли небо видеть  - мутными глазами.

Сиять светилам хочется вдвойне, -
Когда их свет – к далеким людям мчится,
И в нашей жизни : в мире, на войне,
Их оптимизм – смягчает наши лица.

Мы принимаем мир вовне - как сон,
Поскольку не способны примириться
С бескрайним космосом, в который – не идем,
Пока он сам – к нам в гости не стучится…

Я знаю : на орбитах млечных тел,
Как на кассетах и на кинолентах
Был стерт для человечества предел,
Как  клякса  в неземных экспериментах.

Ведь космос – как отец и мать – он ждет,
И бесконечно ждать готов вопроса.
Он сотни звезд погаснувших - зажжет,
Как шхуны капитан  – заснувшего  матроса.

В нем даже краткий астероида миг
Покажется столетьем человеку,
В сердцах оттаявших   - любви рожден язык,
Который каплю превращает в реку.

И расплатившись, за древнейшие грехи,
Оставим здесь себя – в раю Творенья,
Мы сложим вместе – звездные стихи,
Рифмуя жизнь свою, во славу Возрожденья !

Весна 2014г