Пересмешница-Судьба

Татьяна Казовская
Как не плакать, коли плачется,
Если полнит погреба
Перца щедрая раздатчица -
Пересмешница-Судьба,

Или песню величальную
Как не петь, когда в Покров
Льётся золото сусальное
С исполинских куполов?

Пенье сменится молчанием,
Рай - кипением в котле,
Ликованье без отчаянья
Редко ходит по земле -

Вот и смейся, коли весело
От знахарской ворожбы
Над затейливейшим месивом
Пересмешницы-Судьбы...


____________
Иллюстрация: John William Waterhouse;
1849-1917. Destiny (Судьба).