Письмо в будущее

Ираида Рубцова
А он из тех, кто презирает жизнь
И всех людей, во многом ей покорных,
Он так далек от чувств болезнетворных,
И от тебя. Но все равно держись.

Не отпускай, как раньше отпускала,
Держи, пока ты можешь удержать,
И небеса моли о нем опять.
И пусть осенним ливнем расхлестало

Все души. Просто будь и только будь
И он поймет, и никогда уж не отпустит
И все дороги в невозможной грусти
Исчезнут, вам двоим очистив путь.