Мы продолжаем...

Дашкин Сергей
Мы продолжаем разговор,
Уже лишь мысленно, незримо,
Как тени схлынувшего Рима
Витают в мире до сих пор,
Так блестки праздничного грима
Нам шепчут в уши всякий вздор,
Мы продолжаем разговор...

Мы постигаем суть вещей,
Которые не замечали,
Которых даже не встречали
В потоке праздничных ночей,
От вечной слепоты вначале
К халатам времени врачей,
Мы постигаем суть вещей...

Как пьяный в доску сомелье,
Мы продолжаем пить отраву,
Букет сминая... И по праву,
Он засыпает на столе,
А мы, как мухи в янтаре
Облагораживаем нравы,
Мы продолжаем пить отраву...

У нас в кармане целый мир,
Нам выданный судьбой на сдачу
И лишь капризная удача
Не посетила этот пир,
А разве может быть иначе? -
Смеется радостный сатир.
Но нам в подарок целый мир...

Мы продолжаем жизни нить
Запутывать в известный узел,
А снизошедшей раньше Музе
Жестоко продолжаем мстить,
И в этом тройственном союзе
Мы продолжаем небо пить,
Ведь так прекрасна жизни нить...