я отвечу строкой как бурлак с бечевой?

Жанна Безкорсая
….время… время …
рассвет –
приближается утро,
ночь –
захлопнула небо, рассеялась мгла
снова к мысли о жизни, является трудность,
снова, строчки о мире на кромке стола,
день без снега вплывает в озябшую сушу
возвышая оставшийся воздух и йод,
что-то внешнее только пытаясь улучшить,
речь о внутреннем –
только душа поведёт,
речь о трудности утром, увы, уязвима
словно натиск мороза из минуса в плюс,
сколько можно оправдывать строки о мире,
если снова война приготовила туз?

….время… время …
сегодня и завтра пространство,
где надежды работают, будто-бы плуг,
выбегая навстречу «ура и напрасно»
средь бегущего мимо куда-то, … «а, вдруг!»
….время… время …
сегодня и завтра площадок
дней с ночами для жизни людей кочевой,
что грядёт за тобой, 
что войне безпощадной,
я отвечу строкой как бурлак с бечевой?