Немного об аналогии...

Вадим Пряхин 2
Зачем же депутат слугу изображает?
Причём, как водится, народного слугу.
Коль выполненье обещаний
                неизбежно тает
Подобно утренней росе,
             возникшей на лугу...

          *     *     *