Про кота

Сергей Елагин
Мёрзлая земля,
не закопать мёртвого кота,
да и куда в городе копать.
Завернули кота,
умершего рано утром,
в старую тряпку,
положили в белый пакет,
по дороге снесли на свалку.

Шестнадцать лет –
неплохой срок для кота,
да и смерть в родных стенах.
Только вот замёрзла земля,
да ещё город и рядом центр.

Белый, добрый, старый кот,
А хозяйке бежать на работу,
Не закопан, правда, уже мёртв,
Уезжает мусоровозом из дома.