Жертва времени

Генри Бэсхэ
Время моё
По страницам скакало,
Обжигалось, летело.
Смеялось картаво.

Время моё
Подсекало так ловко.
Светлых морщин
Натаскало верёвкой.

Время моё
Несдираемой кожей
Тянут на землю,
Серьёзней и строже.

Время моё
Привязали за горло
К бубну шамана:
Беснуются орки.

Время моё
Засиделось на ветке.
Чтобы не сглазить,
Пора:
Бей табуретку

20.02.13