Седеют волосы у нас

Виктор Рогов
Седеют волосы у нас. Бывает.
Кому-то седина идёт. К лицу.
Но память детства душу разрывает.
И на колени хочется к отцу.

Седеют волосы у нас. Не страшно.
Не поседела бы внутри душа.
Не своротилась бы гордыней башня,
Чтоб дальше с чистой совестью дышать.

Седеют волосы у нас. Не больно.
Светлей намного будет путь в закат.
Не только в хоре хочется, а сольно.
И чтобы свет не от горящих хат.

Седеют волосы у нас. Не думай.
Мужчину красит седина стократ.
Я в день рожденья выпью столько рюмок,
Чтоб все увидели – силён, Сократ.

Седеют волосы у нас. Бывает.
Не вверх, а вниз слетают камни с гор.
И годы почему-то быстро тают.
А я и в шестьдесят своих – сапёр.

Седеют волосы у нас. Не буду
Будить в душе волнующую прыть.
Пусть лучше в юбилей меня забудут,
Чем генералом свадебным там быть.

Седеют волосы у нас. Не нужно
Ни льстивых фраз, ни протокольных слов.
Мне б только утром быть тобой разбуженным,
И только б не было афганских снов.