Лунная ночь серебрится над снегом...

Вячеслав Знакомый
 http://www.stihi.ru/2014/11/14/3064          вдохновение

Лунная ночь серебрится над снегом,
Власть захватив без согласия с нами,
Чтобы пролиться своим оберегом
По небосводу, уже не местами.
Холод своей прикоснулся ладошкой
К тёплому месту, под сердцем наверно,
Сжал ненавязчиво, просто немножко,
Только вот стало тут грустно безмерно.
И эфемерно задёргались тени,
И ненавязчиво думы сгустились,
Коих никто никогда не отменит -
Лунные тайны на нас опустились.
Или приснились?! И то не ошибка;
Лунная ночь серебрится над снегом.
А темноту озарила улыбка,
Нас согревая своим оберегом.