Квазар

Скандалист
  Эль Фьор: "Огонь, пламя, ночь, свет, звёзды, фиолетовый(цвет),
      иные миры (иные вселенные)... любовь и страсть, сумасшествие".

             Эль Фьору. Ирбис Руа. Дружеское посвящение.


Далеко в пространстве звездном
Я открыл один квазар.
При анализе серьезном –
Спектр мистики и чар.

Галактическое чудо!
В сердце мощного ядра
Самый-самый светлый Будда
И сверхчёрная дыра.

Страсть моя, умалишенный,
С той поры молюсь ему,
Паж и верный приближенный,
Как никто и никому.

Сумасшествую годами.
С каждым годом всё сильней.
Он один перед глазами –
Мой Квазар, мой Апогей!

В фиолетовой вселенной,
В параллельном мире грез,
Только мы самозабвенно
Постигаем тайны звёзд.

День кляну, ночь мне, как манна –
Время высшего сродства.
Снизойди ко мне, Нирвана,
Дрогни, сердце Божества.

За молитвами и мессой
Не аскет, а Дон Кихот,
Что готов прибить Дантеса
За банальный анекдот.

Мир был создан жаждой чуда.
Я уверен, это ты –
Самый-самый светлый Будда.
Только это полбеды.