Бог поможет и простит...

Нина Семушина
                Рецензия на «Протяни скорее руку» (Лидия Сысолятина Вайман)
                http://www.stihi.ru/2014/11/21/6314

Горьким пьяницам тянула
руки много-много раз...
Только он вставал со стула -
бил не в бровь, а прямо в глаз!

Этих добреньких подружек
и побьют, и просмеют...
Водку пьют потом из кружек,
снова к ним опять ползут...

Есть психолог и нарколог,
дети, что он породил...
-не видал он их с пелёнок -
с алиментов "откосил".

Пусть с поклоном к ним вернётся,
пред иконой постоит.
Это всё ему зачтётся -
Бог поможет и простит...
.....................................

Люди начали спиваться
с воли первого Петра.
Царь любил поиздеваться,
угощая из ведра....

Принуждал без возражений
и холопов, и князей -
для утехи, развлечений -
сам командовал: "Налей!"

Кто не пил, того на плаху,
- лично головы рубил!
Снимешь тут штаны, рубаху,
выпьешь всё, что царь налил...
22.11.14г.